Fleisch, Hackfleisch, Zwiebel

Hackbraten mit glacierten Zwiebeln



Für 6 Portionen

HACKBRATEN

  • 500 g Rinderhack
  • 500 g Schweinehack
  • 100 g Zwiebeln; fein gehackt
  • 2 Eier
  • 1/2 Tas. feine Semmelbroesel ODER
  • 2 Scheib. Brot; Rinde entfernt und zerbroeselt
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 El. Salbei; frisch gehackt
  • 1 El. Dijon-Senf
  • 1 El. Worcestershiresauce
  • 1/2 Tas. Chilisauce (a. d. Glas); (1)
  • 1/4 Tas. Chilisauce (a. d. Glas); (2)
  • 3 Scheib. durchwachsener Speck
  • GLACIERTE ZWIEBELN

  • 2 El. Erdnussoel
  • 2 gross. Zwiebeln; duenn geschnitten
  • Salz nach Geschmack
  • Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen.

    Backofen auf 175 #C vorheizen.

    Fuer den Hackbraten in einer grossen Schuessel Rinderhack, Schweinehack, Zwiebel, Eier, Semmelbroesel, Salz, Pfeffer, Salbei, Senf, Worcestershiresauce und Chilisauce (1) mischen. Gut vermengen oder kneten, zu einem Laib formen. Auf ein Backblech legen. Die Bratenoberflaeche gleichmaessig mit Chilisauce (2) bestreichen, dann die Speckscheiben darauflegen (fuer einen rauchigen Geschmack). Etwa 1 Stunde backen.

    In der Zwischenzeit die glacierten Zwiebeln zubereiten. In einem schweren Topf bei mittlerer Hitze das Erdnussoel erhitzen. Zwiebeln dazugeben und 45 Minuten sautieren bzw. bis sie weich und goldbraun sind. Mit Salz wuerzen. Hackbraten aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten stehenlassen. Alles Fett abgiessen.

    Braten auf eine Servierplatte setzen. In Scheiben aufschneiden und mit den glacierten Zwiebeln oder zwischen Weissbrotscheiben servieren.

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