Fleisch, Kalb

OSSO BUCO MIT KRAEUTERN UND GEWUERZEN



Für 4 Portionen

  • 4 Kalbshaxenscheiben mit Mark a ca 300 g
  • BEIZE (TROCKENE MARINADE

  • 1 Karotte
  • 1 Stangensellerie
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Fenchelknolle
  • GEWUERZE

  • Rosmarin, Salbei, Lorbeerblatt, Oregano, Majoran, Thymian
  • alles zerhackt schwarzer Pfeffer, Koriander ganz,
  • Wacholderbeeren, Senfkoerner, Muskat, Kurkuma, Paprika,
  • Kuemmel, Ingwer, Gewuerznelken, Zimt im Moerser zerstossen
  • GEMUESE

  • 2 Moehren
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 Dos. Geschaelte Tomaten
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 6 Salbeiblaetter
  • 100 ml Rotwein
  • ERFASST *RK* AM 11.12.98 VON

  • Ulli Fetzer www.swr-online.de Regionale Kueche
  • Die Kalbshaxenscheiben parieren und das Fett abschneiden

    Alle Gemuese und Kraeuter fein wuerfeln. Von jedem Gewuerz eine Prise mit den gewuerfelten Gemuesen vermischen.

    Die Fleischscheiben mit der Mischung bedecken, gut andruecken in eine Schuessel legen, mit Folie zudecken und drei Tage im Kuehlschrank marinieren.

    Vor dem Schmoren die trockene Marinade sorgfaeltig entfernen (wegwerfen). Die Scheiben in Olivenoel von beiden Seiten anbraten. Fleisch beiseite legen.

    In einem Braeter werden die gewuerfelten Gemuese angeduenstet. Das Fleisch aufs Gemuese setzen.

    In einer anderen Pfanne Tomaten erhitzen und mit Rotwein abloeschen. Kurz aufkochen. Alles ueber Fleisch und Gemuese giessen. Salbei- und Lorbeerblaetter dazugeben. Deckel drauf und bei 200 Grad zwei Stunden im Ofen schmoren.

    Dazu passt frisches, knuspriges Baguette.

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    Fleisch, Kalb

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