Gratin, Obst, Getreide, Quark

Zartes Frucht-Gratin



Für 4 Servings

  • 2 Orangen
  • 2 Kiwis
  • Fett für die Form
  • 3 Eier
  • 40 g Zucker
  • 100 g Hirsemehl
  • 50 g Weizenmehl, Type 405
  • 100 ml Milch
  • 100 g Magerquark, trocken
  • Salz
  • 150 g Brombeeren und Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 El. Joghurt (3,5 % Fett)
  • Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen und mit einem scharfen Messer die Segmente aus den Zwischenhäuten lösen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

    Eine Auflaufform von 25 x 33 cm ausfetten. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad C vorheizen.

    Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Mehl, Milch und Magerquark verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Form füllen und das gesamte Obst auf den Teig legen. Das Gratin im Backofen etwa 35 Minuten backen (Gas: Stufe 2). Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

    Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und den Joghurt unterziehen, zum Gratin reichen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder" erfaßt: Sabine Becker, 11. September 1997

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    Getreide, Gratin, Obst, Quark

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