Eierspeisen

Bohnenbuendelchen im Omelett-Teig



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Bohnen (Prinzessbohnen) ,
  • 3 Eier,
  • Estragon (fein gehackt),
  • Muskatnuss,
  • etwas Mehl,
  • Oel oder Ausbackfett
  • Bohnen in Salzwasser kochen. Waehrend die gekochten Bohnen auskuehlen, 3 Eigelb zu Schaum schlagen. Mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die gehackten Estragonblaettchen darunter mischen. Die 3 Eiweiss zu Schnee schlagen und unter das Eigelb heben. Die Bohnen mit Zwirn zusammenbinden, so dass ein langes Stueck Faden zum Anfassen bleibt. Die Buendelchen mit Mehl bestaeuben, in den Omelett-Teig tauchen und im heissen Fett goldgelb backen. Zum Fixieren der Bohnen kann auch ein Streifen Speck oder Schnittlauch verwendet werden.

    Stichworte

    Bohne, Ei, Eierspeisen, Gemuese, Omelette

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