Backen, Brot

Frühstücksbrot mit Äpfeln



Für 1 Brot

  • 1/8 l Milch
  • 700 g Weizen-Vollkornmehl
  • 1 Hefewürfel (á 42g)
  • 200 g braunen Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. geriebene Muskatnuß
  • 1 Ei
  • 350 g Äpfel (geputzt gewogen)
  • Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte die Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker und Milch zu einem Vorteig verrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Butter in restlicher Milch auflösen, restlichen Zucker, Salz, Zimt, Muskatnuß und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Geputze, gewürfelte Apfel unter den Teig arbeiten. Diesen etwa 30 Minuten gehen lassen. Teig durchkneten, zu einem Brotlaib formen, in eine gefettete Brotbackform legen und weitere 20 Minuten gehen lassen. Im Backofen bei 180°C ca. zwei Stunden backen. Sollte das Brot zu schnell braun werden, mit Backpapier abdecken.

    Stichworte

    Backen, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte