Aufbau, Sauce, Kräuter, Ei, Hessen

Frankfurter grüne Soße (grie Soß)



Für 1 Rezept

  • 750 g Kräuter für grüne Soße
  • (bestehend aus:
  • Boretsch
  • Kresse
  • Petersilie
  • Sauerampfer
  • Schnittlauch
  • etwas Pimpernelle
  • etwas Kerbel)
  • 1/2 Kopfsalat
  • 8 Eier, hart gekocht
  • 2 Eigelb
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. saure Sahne
  • QUELLE:

  • Hessen à la carte von Trudchen Jung, Frankfurt-Oberrad
  • erfaßt von: Michael Bromberg
  • Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat darunter mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren, Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und zusammen mit den Kräutern unter die Soße heben.

    Grüne Soße reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln oder Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben Spargel aufgetaucht.

    Stichworte

    Aufbau, Ei, Hessen, Kräuter, Sauce

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