Fleisch, Lamm, Grillen

Mariniertes Lammfilet



Für 4 Portionen

  • 500 g Lammfilet
  • Fuer die Marinade:

  • 1 Knoblauchknolle; frisch
  • 1 Chilischote; frisch
  • 1 Tl. Rosmarinnadeln
  • 1 Tl. Thymianblaettchen
  • 1 Tl. Salbeiblaettchen
  • 1/2 Tl. Pfefferkoerner
  • 1/2 Tl. Fenchelsamen
  • 2 Pimentkoerner
  • 1/2 Limette; die Schale davon
  • 1/8 l Rosewein
  • 2 El. Olivenoel
  • Ausserdem:

  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Quelle:

  • Fuer Sie erfasst von: I.Benerts 20.04.97
  • Lammfilet waschen und trockentupfen. In eine flache Schale legen.

    Fuer die Marinade Knoblauch putzen und in duenne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den restlichen Zutaten verruehren.

    Marinade ueber das Lammfilet giessen. Mindestens 3 Stunden (am besten ueber Nacht) abgedeckt im Kuehlschrank durchziehen lassen.

    Lammfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heissen Butterschmalz ca. 5 bis 7 Minuten braten, salzen.

    Dazu schmecken Kraeuterquark und Rosmarin-Roestkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Lamm

    Titel - Rubrik - Stichworte