Gemüse, Okra, Zwiebel, Kokos, Indien

Okras mit Kokosmilch, Bhindi Sabji



Für 4 portionen

  • 500 g Okras
  • 180 g Zwiebeln
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 El. Butterschmalz
  • 1 Tl. Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tl. Gemahlener Koriander
  • 1 Tl. Edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
  • 1/4 Tl. Chilipulver
  • 1/2 Tl. Fenchelsamen
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten
  • = 240 g EW
  • 350 ml Ungesüßte Kokosmilch
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • DIESES REZEPT WURDE FÜR MICH

  • konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997
  • Okras waschen und abtropfen lassen. Stielansätze und Spitzen abschneiden, Schoten der Länge nach 3-4 mal leicht einritzen. Zwiebeln halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch durchpressen.

    Fett erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch goldbraun darin andünsten. Alle Gewürze dazugeben und zwei Minuten unter Rühren anschwitzen. Tomaten zerdrücken, mit Saft dazugeben und aufkochen lassen. Die Kokosmilch hinzufügen und offen bei starker Hitze 7-10 Minuten einkochen lassen. Salzen. Die Okras dazugeben und zugedeckt bei weitere 8-10 Minuten bei milder Hitze garen.

    Stichworte

    Gemüse, Indien, Kokos, Okra, Zwiebel

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