Kaesegerichte

Kaesefondue V



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 150 ml trockener Weisswein 1000 gewuerfelter Gruyere
  • weisser gemahlener Pfeffer
  • 1 Msp. gemahlene Muskatnuss
  • 1 El. Kirschwasser
  • Brotwuerfel zum Eintauchen (Kartoffelbrot, Weissbr


  • Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd stellen.

    Wein hineingiessen, Kaesewuerfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter Ruehren langsam zum Kochen bringen.

    Kirschwasser hinzufuegen, 2 Min. Koecheln lassen. Brotwuerfel und eine lange Fonduegabel je Gast servieren.

    Achtung:

    Man huete sich davor, seinen Brotwuerfel im Kaese zu verlieren! Traditionell muss die Dame dann alle Herren kuessen, der Herr spendiert die naechste Flasche Wein.

    Tip:

    Um zu verhindern, dass der Kaese gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL Maismehl mit 1 TL Milch verruehrt.

    ** Gepostet von: Nicole Natusch

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