Vorspeisen, Suppen

Kuttelsuppe ( chkembe tchorba )



Für 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 El. Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1 Dos. Tomatenmark; klein
  • 750 g Kutteln; gekocht und in
  • feine Streifen geschnitten
  • 1 l Fleischbruehe
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Majoran; getrocknet
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Kaskavalkaese; gerieben oder
  • ein andere wuerziger,
  • geriebener Kaese


  • Die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den Kernen befreien, waschen und die Schotenviertel in duenne Streifen scheiden.

    Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwuerfel und die Schotenstreifen unter Ruehren darin glasig braten. Das Mehl darueberstaeuben und das mit der gleichen Menge Wasser verruehrte Tomatenmark unterruehren. Die Kutteln zugeben, mit Fleischbruehe auffuellen und den Majoran und das Lorbeerblatt zufuegen.

    Die Uppe bei milder bis mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Den Deckel dabei einen Spalt offenlassen.

    Die Petersilie feinschneiden. Die Knoblauchzehe schaelen und zerdruecken. Di Petersilie und den Knoblauch mit dem Kaese mischen und ueber die heisse Suppe streuen.

    * Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4 erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96

    Stichworte: Suppe, Bulgarien, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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