Strudel, Suessspeise, Quark

Blaetterteigquarkstrudel



Für 4 Servings

  • 300 g Blaetterteig (TK)
  • 750 g Schichtkaese oder Magerquark
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 El. Mehl
  • Blaetterteig auftauen. Backofen auf 200GradC vorheizen. Schichtkaese oder Magerquark abtropfen lassen. Weiches Fett mit Zucker, 3/4 der Eier und Vanillezucker verruehren. Schichtkaese oder Quark unterruehren. Die Teigplatten aufeinanderlegen, mit Mehl bestaeuben und in Blechgroesse ausrollen. auf das Blech legen. Quarkfuellung laengs in die Mitte geben, Laengsseiten des Teigs ueber die Fuellung schlagen, so dass der Teig etwa 5 cm ueberlappt. Die schmalen Enden fest zusammendruecken. Mit verruehrtem Ei bestreichen. Etwa 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestaeuben, mit Kirschsauce servieren.

    Anmerkung: Der Strudel neigt dazu, auseinanderzuklappen. Naehte fest zusammendruecken, Strudel umdrehen, so dass die Naht unten liegt.

    Stichworte

    Quark, Strudel, Suessspeise

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