Fondue, Fleisch, Bruehe, Gaeste

FRUEHLINGSFONDUE



Für 1 Rezept

FUER DAS FONDUE

  • 300 g Kalbsfilet oder -schnitzel
  • 300 g Seezungen- oder Schollenfilet
  • 150 g Kleine Moehren
  • 1 Zarter Kohlrabi
  • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 150 g Blattspinat
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 150 g Bambusschoesslinge; aus der Dose
  • 2 l Huehnerbruehe
  • 3 El. Sojasosse
  • 3 El. Sake oder trockener Sherry
  • FUER DIE ZITRONENSOSSE

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 2 El. Erdnussoel
  • 4 Zitronen; den Saft
  • 1 El. Zucker
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • ERFASST AM 16.05.1999 VON

  • Ilka Spiess aus: Fondue (G+U Verlag)
  • Fuer die Zitronensosse den Knoblauch und die Schalotten fein wuerfeln. Oel erhitzen, Knoblauch und Schalotten glasig anduensten. Zitronensaft, Zucker und Sambal Oelek zugeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schnittlauch in Roellchen schneiden, dazugeben.

    Das Fleisch und den Fisch in feine Scheiben schneiden, das Gemuese putzen. Moehren und geviertelten Kohlrabi in feine Scheiben, Fruehlingszwiebeln in 5 cm lange Streifen schneiden. Spinat ganz lassen, Pilze abreiben und ohne die Stiele in Scheiben schneiden. Bambusschoesslinge in Stifte teilen.

    Fleisch, Fisch und Gemuese dekorativ auf Platten anrichten.

    1,5 l Bruehe auf dem Herd zum Kochen bringen, Sojasosse und Sake einruehren. Bruehe in den Fonduetopf geben. Jeder gart seine Zutaten in kleinen Sieben fuer chinesisches Fondue im Topf. Restliche Bruehe nach Bedarf zugeben. Dazu schmecken Reis oder chinesische Nudeln und eventuell fertig gekaufte Sossen.

    Die Bruehe wird am Schluss in kleine Schuesseln gefuellt und getrunken.

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    Bruehe, Fleisch, Fondue, Gaeste

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