Kartoffel, Fisch, Gemüse, Snack

Gefüllte Heringskartoffeln



Für 4 servings

  • 20 klein. Kartoffeln
  • 3 El. Zwiebeln; in Würfeln
  • Butter
  • Mehl
  • 20 g Tomatenmark
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 200 g Kenia-Bohnen
  • 2 El. Speck; in Würfeln
  • 2 El. Schalotten; in Würfeln
  • 10 Heringe; gewässert
  • Crème fraîche
  • Thymianblätter
  • Die Kartoffeln abkochen, schälen, halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren und mit Sahne und Fleischbrühe aufgießen. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

    Kenia-Bohnen (ersatzweise grüne Bohnen aus der Dose) blanchieren, abkühlen und in dünne Streifen schneiden. Speck- und Schalottenwürfel und die Bohnen in etwas Butter dünsten.

    Heringe in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne erwärmen und in die Kartoffeln füllen. Mit der Sauce beträufeln, mit den Bohnenstreifen belegen und mit etwas Crème fraîche und Thymianblättern garnieren.

    Quelle: Gerd Käfer: Snacks & Drinks, Verlag Zabert Sandmann gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 1/1997 erfaßt: Sabine Becker, 1. Februar 1997

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel, Snack

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