Sauce, Pilz

Trueffelsahne



Für 4 Servings

  • 1 Schwarze Trueffel, frisch a 50 g
  • 150 ml Gefluegelfond
  • 4 cl Portwein, weiss
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 50 ml Weisswein
  • 100 ml Schlagsahne
  • Die Trueffel gruendlich waschen und duenn schaelen. Den Gefluegelfond mit dem Portwein erhitzen und die Trueffelschalen darin auskochen. In einer Stielkasserolle die Butter erhitzen. Die Trueffel in Scheibchen schneiden und darin anduensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Pilze wieder herausheben und beiseite stellen. Den Bratensatz mit dem Weisswein abloeschen. Den Gefluegelfond auf 50 ml einkochen und durch ein Sieb in eine Kasserolle passieren. Mit Sahne auffuellen und saemig einkochen lassen. Zuletzt die Trueffelscheiben wieder in die Sauce legen, nochmal abschmecken und servieren.

    Trueffelsahne schmeckt hervorragend zu weissem Gefluegel und Kalbfleisch oder einfach frisch gekochten Nudeln.

    Stichworte

    Pilz, Sauce

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