Vegetarisch, Aufbau, Sauce, Pilz, Gemuese

Braune Sauce mit Pilzen



Für 1 rezept

  • 40 g Butter
  • 30 g Champignons;sehr fein geschnitten
  • 2 Stangen Bleichsellerie; sehr fein geschnitten
  • 1 klein. Moehre;sehr fein geschnitten
  • 1 klein. Zwiebel;sehrfein geschnitten
  • 20 g Vollweizenmehl;evtl.mehr
  • 1/2 l Wasser, Menge anpassen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tl. Miso
  • 2 Tl. Shoyu (Sojasauce)
  • QUELLE:

  • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 22.03.97
  • Obwohl diese Sauce mit Wasser zubereitet wird, verleihen ihr die geschmorten Gemuese sowie Miso und Shoyu eine schoene braune Farbe und einen vollen Geschmack. Damit die Sauce nicht pappig wird, muss das Vollweizenmehl gruendlich durchkochen.

    Die Butter zerlassen und die Gemuese zugedeckt 10Min. darin schmoren lassen.

    Mit dem Mehl ueberstaeuben und unter ruehren 3-4Min. schmoren lassen. Das Wasser und das Lorbeerblatt hinzufuegen. Unter fortwaehrendem Ruehren zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 4-5Min. koecheln lassen.

    Das Miso in 1EL Sauce aufloesen und zurueck in den Topf geben. Das Shoyu dazugeben und noch einie Minuten weiterkoecheln lassen. Abschmecken und wenn noetig mehr Miso oder Shoyu hinzufuegen. Das Lorbeerblatt vor dem Servieren entfernen.

    Stichworte

    Aufbau, Gemuese, Pilz, Sauce, Vegetarisch

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