Mikrowelle, Gefluegel, Haehnchen

Haehnchen-Ragout mit Zitronensauce



Für 2 Portionen

  • 250 g Haehnchenbrustfilet
  • 175 ml Huehnerbruehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 El. Helles Saucenbindemittel
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone; den Saft davon
  • Salz
  • Muskat
  • QUELLE:

  • Natürliche Ernährung Herausgeber:essen & trinken
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 22.03.97
  • Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Bruehe mit dem Lorbeer in einer Schuessel bei 600Watt 1Min. erhitzen. Fleisch in die Bruehe geben und bei 600Watt 3Min. erhitzen.

    Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bruehe mit Saucenbindemittel 1Min. bei 600Watt erhitzen.

    Eigelb mit Zitronensaft verquirlen, in die Bruehe geben, nochmals bei 600Watt 1-2Min. erhitzen, dabei einmal umruehren. Sauce mit Salz und Muskat wuerzen, ueber das Fleisch geben, nach Wunsch in Pasteten fuellen.

    :Pro Person ca. : 242 kcal :Pro Person ca. : 1013 kJoule :Eiweis : 32 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm

    Stichworte

    Gefluegel, Haehnchen, Mikrowelle

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