Gefluegel, Braten, Kraeuter

Kraeuterhuhn mit Orange



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1500 g Brathuhn; kuechenfertig
  • 1 Orange, Saft
  • 2 Majoranzweige
  • 2 Zitronenthymianzweige
  • 2 Petersilienstengel
  • 4 Kerbelstengel
  • 4 gross. Basilikumblaetter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das kuechenfertig gemachte Huhn hineingelegt und rundherum braun gebraten.

    Dann giessen Sie den Orangensaft darueber und geben die gewaschenen Kraeuter dazu. Salzen und pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180 Grad) in anderthalb Stunden garen. Wenden Sie das Huhn waehrend der Garzeit einige Male um.

    Das Huhn wird aus der Kasserolle genommen und tranchiert. Die Stuecke werden auf einer Platte angerichtet. Die Bratfluessigkeit durch ein Sieb streichen und ueber das Fleisch giessen. Sie koennen das Gericht mit einigen Orangenscheiben garnieren.

    Beilage: Dazu werden am besten Nudeln und gruener Salat serviert.

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    Braten, Gefluegel, Kraeuter

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