Fleischgerichte

Fleischtaschen im Ofen gebacken



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer den Teig

  • 1 kg Mehl
  • 100 g Margarine
  • 2 Eigelb
  • 1 Tas. Milch
  • 1 Tl. Salz
  • Fleischfuellung, "pino":

  • 1/2 kg Rindfleisch
  • 2 El. Margarine
  • 4 Gemuesezwiebeln
  • 1 El. Mehl
  • 1/2 Tas. Rinderbruehe
  • 1 hartgekochtes Ei
  • Rosinen
  • Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • Aji


  • Der Teig einen Tag vor dem Backen zubereiten.

    Zubereitung der Fuellung:

    Das Fleisch wird sehr klein geschnitten (nicht mahlen). Die Zwiebeln wuerfeln und in der Margarine anbraten, dann das Fleisch mitschmoren. Salz + Pfeffer + Aji dazutun.

    Das Mehl mit der Bruehe verruehren + dazugeben. Bei schwacher Hitze weiterkochen bis alles gar ist. Dann eine Nacht abkuehlen lassen.

    Den Teig ausrollen und in Scheiben ausstechen (10-20 cm Durchmesser). Auf je eibe Ei (hartgekocht) und eine Olive legen. Die eine Haelfte des Teigs drueberlegen und zu einer Tasche fest andruecken. Mit Ei oder Milch bestreichen und im Ofen backen.

    Backzeit: Ungefaehr 1/4 Stunde, Heiss essen.

    Zusaetzlicher Tip meiner Mutter:

    In Originalrezepten (folgen die Tage) wird, anstatt Margarine, Oel verwendet. Das kommt daher, dass es frueher in Chile keine Margarine gab. Hinzu kommt noch, dass Oel im Gegensatz zu Margarine nicht so leicht verbrennt.

    Als Ersatz fuer Aji kann irgend ein anderes scharfes Gewuerz wie z.B. Cayennepfeffer genommen werden.

    Fuer das Rindfleisch sollte ein fasriges, mageres Fleisch (z.B. Keule) benutzt werden.

    ** Gepostet von: Michael Dabis

    Stichworte: Mehlspeisen, Rind, Fleisch

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