Vorspeisen, Suppen

Minestrone I



Für 4

Fuer 4-6 Portionen

  • 1 Stange Lauch
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Moehre
  • 1 Kohlrabi
  • 100 g ausgepulte frische Erbsen (oder tiefgefroren
  • 100 g gruene Bohnen
  • 1/2 Kopf Blumenkohl
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 gehaeu. El. Butter
  • gut 1 l Wasser
  • 3 El. Reis (75 g)
  • ca. 3 Tl. vegetarische Bruehe
  • weisser Pfeffer
  • 1/4 Tl. Basilikum
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 3 El. Olivenoel
  • 50 g frisch geriebener Parmesan


  • Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Laenge nach halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln, die Moehre und den Kohlrabi schaelen und wuerfeln. Die Erbsen und Bohnen gegebenenfalls putzen und waschen. Den Blumenkohl waschen und in Roeschen teilen. Die Zwiebel hacken.

    Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig duensten. Alle Gemuese dazugeben und mit Wasser aufgiessen. Den Reis einstreuen und die Suppe etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze koecheln lassen, bis der Reis gar ist.

    Die Minestrone mit Bruehe, Pfeffer und den Basilikum wuerzen. Die Petersilie waschen, hacken und unterruehren. Die Suppe in einer Terrine mit Olivenoel betraeufeln und mit Kaese bestreuen.

    Info: bei 6 Portionen p.P. 840 kJ / 200 kcal; 8 g Eiweiss; 9 g Fett; 20 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe

    ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Gemuese, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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