China

Gebratener Tauhu Salat



Für 4

  • 4 Stueck weisser tauhu
  • (bean curd)
  • 4 Eier;(leicht schlagen)
  • 120 g Soyabohnensproesslinge
  • (vorkochen)
  • 4 Gruene Gurken; (in 1cm grosse Wuerfel schneiden)
  • 5 klein. Zwiebeln; (duenne Scheiben)
  • Fritierfett
  • SAUCEN-MISCHUNG

  • 3 El. Erdnussbutter
  • 4 El. Helle Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe; (fein hacken)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 3/4 Tas. ;Wasser


  • Man erhitzt das Fett und fritiert die Tauhu Stuecke goldbraun. Sie werden aus dem Fett genommen und auf Kuechenpapier gelegt. Dann schneidet man sie in ca. 1cm grosse Wuerfel. Nun wird das Fett, bis auf einen Essloeffel, aus der Pfanne entfernt. Das restliche Fett sollte nicht zu heiss sein. Man gibt nur soviel Ei in die Pfanne, dass sich nach schnellem Schwenken ein duennes Omelett formt. Wenn eine Seite goldbraun ist, wird das Omelett auf die andere Seite gewendet. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis die Eimasse aufgebraucht ist. Die Omeletts werden in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten. Nun werden 2 Essloeffel Oel in der Pfanne erhitzt und die Zwiebeln darin goldbraun gebraten. Man stellt sie zur Seite. Man mischt die Saucen-Gewuerze, giesst sie in die Pfanne und bringt sie zum Kochen. Auch die Sauce wird zur Seite gestellt. Nun arrangiert man die tauhu Wuerfel, die Soyabohnensproesslinge, die Gurken und Eierstreifen in einem geeigneten Gefaess, giesst die Erdnuss-Sauce darueber und garniert alles mit den braunen Zwiebeln.

    Stichworte: China, Tofu/, Salat, Vegetarisch, P4

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