Gemuese, Saucen

Gruener Spargel mit Orangen-Campaributter



Für 4 Portion(en)

  • 1 kg gruener Spargel
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Fuer die Orangenbutter

  • 4 dl Orangensaft, frischgepresst
  • 1 El. Orangenschale, abgerieben
  • 1 El. Zucker
  • 4 dl Bruehe
  • 4 El. Campari
  • 140 g Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Orange, in Scheiben geschnitten
  • 4 Pfefferminzzweige
  • Bei dem Spargel, wenn noetig, nur das untere Drittel schaelen und die Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen lassen. Den Spargel im Sud warmhalten.

    Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Bruehe und dem Campari dickfliessend einkochen. Die Butter in kleinen Floeckchen unterruehren. Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Den heissen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der Orangenbutter anrichten. Mit den Orangenscheiben und der Pfefferminze garnieren.

    :Stichwort : Campari :Stichwort : Orange :Stichwort : Spargel :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.07.2000 :Letzte Aenderung: 9.07.2000 :Quelle : Prisma Nr. 16/1993

    Stichworte

    Gemuese, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte