Fleisch, Lamm, Reis, Kuerbis

Lammpilaw



Für 4 Portionen

  • 800 g Lammfleisch; gewuerfelt
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • 4 El. Olivenoel
  • 500 g Speisekuerbis
  • 2 El. Gehackte Kraeuter
  • REIS

  • 30 g Butter
  • 350 g Pilaw-Reis
  • 100 ml Weisswein
  • 600 ml Lammfond
  • 0.5 Doeschen Safranpulver
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • Zwiebeln und Knoblauch schaelen und fein hacken. Tomaten blanchieren, haeuten, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in grosse Stuecke schneiden.

    Olivenoel in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das gewuerfelte Lammfleisch zugeben und bei starker Hitze rundum kraeftig anbraten. Tomaten zum Fleisch geben und die Hitze reduzieren. Alles zugedeckt 30 bis 35 Minuten schmoren lassen.

    Kuerbis schaelen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa einen Zentimeter grosse Stuecke schneiden. In den letzten 8 bis 10 Minuten zum Fleisch geben und garen.

    Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen und den Reis darin glasig anschwitzen. Mit Weisswein und Lammfond aufgiessen, Safran unterruehren, salzen und pfeffern. Aufkochen, Hitze reduzieren und in 18 bis 20 Minuten garen.

    Lammfleisch unter den gegarten Reis mischen, Kraeuter dazugeben, nochmals abschmecken.

    :Fingerprint: 21717703,101318780,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Kuerbis, Lamm, Reis

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