Vorspeise, Warm, Brennessel, Sahne

Brenesselbouillon



Für 4 Portionen

  • 50 g Butter
  • 3 Schalotten
  • 2 El. Zzucker
  • 250 g Brennesselblätter
  • (ohne Blüten)
  • 1/2 l kräftige Hühnerbrühe
  • Salz
  • Muskatnuß
  • Pfeffer a.d.M.
  • 100 g Schlagsahne; geschlagen
  • Quelle:

  • Stern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97
  • Butter zerlassen, die fein gewürfelten Schalotten zugeben, mit dem Zucker bestreuen und goldgelb andünsten.

    Die Brennesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut schmoren lassen. Die Hühnerbrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob pürieren und durch ein Sieb gießen.

    Die Bouillon in Mokkatassen füllen und etwas geschlagene Sahne daraufgeben. Sie soll die Oberfläche ganz abdecken. Etwas Muskatnuß darüber reiben.

    Stichworte

    Brennessel, Sahne, Vorspeise, Warm

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