Dessert, Quark, Erdbeere, Nuss

Erdbeerterrine



Für 4 Portionen

  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Pistazien; 1 EL beiseite legen
  • 1 Zitrone
  • 4 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
  • 300 g Quark, mager
  • 200 g Doppelrahm-Frischkaese
  • 2 El. Ahornsirup
  • 2 El. Waldmeistersirup
  • MFI 6/89

  • notiert: M.Peschl
  • Pistazien fein hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone fertig schaelen und in kleine Stuecke teilen (Kerne entfernen).

    Quark mit Frischkaese verruehren, bis eine glatte Mischung entsteht. Zitronenschale und -stueckchen zugeben. Mit Ahorn- und Waldmeistersirup abschmecken. Aufgeloeste Gelatine unterruehren. Creme in eine 1,5-l- Hasenrueckenform fuellen. Dabei unregelmaessig Erdbeeren und die ganzen Pistazien dazwischen schichten. 3-4 h kalt stellen.

    Zum Stuerzen Form kurz in heisses Wasser tauchen. Terrine rundum mit gehackten Pistazien verzieren. In Scheiben geschnitten servieren.

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    Dessert, Erdbeere, Nuss, Quark

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