Gemuese, Gratin, Lauch, Schinken, Kaese

Lauch-Auflauf



Für 4 Portionen

  • 500 g Lauch
  • 750 g Kartoffeln; gekocht (Vortag)
  • 400 g gekochter Schinken
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Fuer die Sauce:

  • 1/4 l Sahne
  • 1 Ei
  • 1/10 l Weisswein
  • 300 g Emmentaler; gerieben
  • Quelle:

  • frau aktuell 13.04.97 erfasst von I. Benerts
  • Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Oel anduensten. Den gewuerfelten Schinken unterruehren und kraefig mit Salz, Pfeffer und Majoran wuerzen.

    Fuer die Sauce: : Sahne, Ei und Wein verquirlen und drei Viertel des Kaeses unterruehren. Die Masse in eine gefettete Auflaufform fuellen und mit der Sauce uebergiessen.

    Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 30 Minuten backen. Danach den restlichen Kaese auf den Auflauf streuen und nochmals ueberbacken, bis der Kaese zerlaufen und schoen goldbraun ist.

    Stichworte

    Gemuese, Gratin, Kaese, Lauch, Schinken

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