Marmelade, Diabetes, Beeren

Beeren-Marmelade mit Mandelblättern



Für 1 Portionen

  • 1400 g Beeren; gemischt z.B. Brombeeren, Johannis- beeren, Himbeeren...
  • 50 g Mandelblätter
  • 60 ml Johannisbeerlikör
  • 500 g Diät-Gelier-Fruchtzucker
  • QUELLE:

  • Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch
  • Im April 1997
  • Die Beeren vorsichtig waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und in einen Kochtopf geben. Die restlichen Zutaten zufügen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. Für die weitere Zubereitung die Anleitung auf der Verpackung des Gelierzuckers genau einhalten. Sofort in saubere Gläser mit Schraubverschluß füllen. Nach dem Verschließen etwas 15 min auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

    TIP: Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren und möglichst schnell verbrauchen. Am besten kleine Gläser verwenden.

    HINWEIS: Eine Portion von ungefähr 20 Gramm enthält etwa 30 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und 6 g anzurechnende KH bzw. 1/2 BE.

    Stichworte

    Beeren, Diabetes, Marmelade

    Titel - Rubrik - Stichworte