Brot

Gefuellte Brote (Gfillti Broti usum Wallis)



Für 1

  • 1 Bauernbrot 500 Gramm rund
  • 4 Salatblaetter
  • 150 g Walliser Alpkaese hart
  • 250 g Siedfleisch
  • 1 Essiggurke
  • 1 Tomate
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Schnittlauchroellchen
  • SAUCE

  • 3 El. Oel
  • 2 El. Weissweinessig
  • 1 El. Sojasauce
  • 2 Tl. Dill gehackt
  • 2 Tl. Meerrettich
  • 1 Tl. Walliser Berghonig
  • 1 Prise Pfeffer


  • Fuer die Sauce alle Zutaten gut miteinander vermengen.

    Oben etwa 1/4 des Brotes als Deckel wegschneiden. Das Unterteil vorsichtig mit einem spitzen Messer aushoehlen. Dabei die Krumme in einem Stueck herausschneiden, wuerfeln und im Ofen knusprig roesten.

    Mit den Salatblaettern das ausgehoehlte Brot auslegen.

    Alle Zutaten klein schneiden und mit den geroesteten Brotwuerfeln vermischen. Salatsauce darueber giessen und alles gut mischen. Den Salat in das ausgehoehlte Brot fuellen, mit den Schnittlauchroell- chen garnieren, Deckel aufsetzen und servieren.

    * Quelle: Ueberliefert Erfasst: Arthur Heinzmann

    Stichworte: Brot, Fleisch, Salat, Schweiz, P1

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