Kaese, Gemuese, Kraeuter, Grill, Vegetarisch

Marinierte Kaesespiesse mit Kraeutern



Für 2 Portionen

  • 1 mittl. Paprikaschote
  • 1 mittl. Rote Zwiebel
  • 350 g Halloumi-Kaese; ersatzweise halbfester, mildwuerziger
  • Schnittkaese
  • 4 mittl. Champignons
  • FUER DIE MARINADE

  • 1 Tl. Thymian, frisch; gehackt
  • 1 Tl. Oregano, frisch; gehackt
  • 1 Tl. Rosmarin, frisch; gehackt
  • 1 Tl. Minze, frisch; gehackt
  • 1 Tl. Petersilie, frisch; gehackt,
  • 1 gross. Knoblauchzehe
  • 1 Limette: Saft
  • 60 ml Olivenoel
  • Schwarzer Pfeffer
  • ERFASST AM 07.06.1999 VON

  • Petra Holzapfel Quelle Delia Smith Kulinarische Sommerfreuden
  • Den Kaese in 2-3 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Paprikaschote und die Zwiebeln ebenfalls in 2-3 cm grosse Stuecke schneiden. Dann die Kraeuter und den Knoblauch feinhacken und mit dem Limettensaft, dem Oel und etwas frisch gemahlenem Pfeffer verruehren. Die Kaese-,

    Zwiebel- und Paprikastuecke zusammen mit den Champignons in eine grosse Schuessel geben. Mit der Marinade uebergiessen und gruendlich dain wenden. Die Schuessel abdecken und fuer 24 Stunden in den Kuehlschrank stellen; die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.

    Wenn der Grill angeheizt ist, die Kaesespiesse fertigstellen. Dazu jeweils einen Champignon auf einen abgeflachten Metallspiess stecken, gefolgt von einem Stueck Zwiebel, einem Stueck Paprikaschote und einem Kaesewuerfel. Dies mit den restlichen Zwiebel-, Paprika- und Kaesestuecken wiederholen und jeweils mit einem Champignon enden.

    Die Spiesse etwa 10 Minuten grillen und dabei haeufig drehen, bis sie an den Raendern leicht gebraeunt sind. Beim Drehen die in der Schuessel verbliebene Marinade auf die Spiesse streichen.

    Mit mexikanischer Tomaten-Salsa und Roestkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin servieren.

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