Aufbau, Fond

Fischfond



Für 1 Rezept

  • 1.5 kg Fischabfälle
  • 1 Lauchstange
  • 2 Selleriestange
  • 2 Schalotten
  • 2 klein. Petersilienwurzeln
  • 40 g Butter
  • 1/4 l Weißwein
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 8 weißer Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Fischabfälle in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser säubern, bis das Wasser klar abläuft. Das Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. Die Butter zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Fisch dazugeben und mit andünsten, Wein und Wasser aufgießen, Gewürze dazugeben und kurz aufkochen lassen. Halb zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei den sich bildenden Schaum abschöpfen. Ein Spitzsieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Brühe sofort abgießen, da sie sonst leimig wird.

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