Teigware, Pfannkuchen, Quark

TOPFENPALATSCHINKEN NACH GROSSMUTTER



Für 1 Rezept

FUER DEN TEIG

  • 150 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • Salz
  • 3 Eier
  • 1 El. Oel
  • 1 Tl. Zucker
  • Butter zum Backen
  • FUER DIE FUELLUNG

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • Zitronenschale
  • Salz
  • 250 g Passierter "Topfen" (Quark)
  • 2 El. (-3) Gewaschene Sultaninen
  • 4 El. Sauerrahm
  • ZUM BEGIESSEN

  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 1 El. (-2) Zucker
  • ERFASST *RK* AM 06.11.00 VON

  • Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
  • (*) Kochen wie in Suedtirol

    Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach unterruehren, Oel und Zucker zufuegen. Den Teig ruhen lassen.

    In wenig Butter nacheinander sechs duenne Palatschinken backen.

    Fuer die Fuellung Butter, Zucker, Salz, Eigelb und Zitronenschale schaumig ruehren. Topfen, Sultaninen und Sauerrahm zufuegen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und locker unterheben.

    Die Palatschinken damit dick fuellen, aufrollen, in eine flache, gebutterte Aufflaufform schraeg aufeinanderliegend schichten. Milch, Eier und Zucker verquirlen und ueber das Gericht giessen. Im gut vorgeheizten Ofen ueberbacken. Zum Servieren quer durchschneiden.

    Stichworte

    Pfannkuchen, Quark, Teigware

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