Vegetarisch, Bratling, Getreide, Nuss, Moehre

Cashew-Frikadellen



Für 12 Portionen

  • 50 g Weizenkoerner;ueber Nacht eingeweicht
  • 100 g Cashewnuesse;fein gemahlen
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 2 El. Oel(moegl.Sonnenblumenoel)
  • 100 g Moehre; gerieben
  • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
  • 1 El. Petersilie; fein gehackt
  • 2 El. Helle Gemuesebruehe; evtl. etwas mehr
  • Shoyu(Sojasauce) n.Geschmack
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Ei; geschlagen
  • 100 g Hafermehl
  • Oel zum Braten
  • QUELLE:

  • DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka am 23.03.97
  • Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:

    Die Weizenkoerner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich mit Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde koecheln lassen, bis

    die Koerner aufspringen; wenn noetig noch Wasser hinzufuegen.

    Die geriebenen Cashewnuesse, die Sonnenblumenkerne und die Weizenkoerner vermischen. Das Oel hinzufuegen und gleichmaessig unter die Masse ruehren.

    Die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so viel Gemuesebruehe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig wird.

    Mit Shoyu, Salz und Pfeffer wuerzen. Die Masse in 12 Teile teilen und zu flachen Koesschen von etwa 5cm Durchmesser formen. Diese in das geschlagene Ei tauchen und anschliessend in Hafermehl wenden.

    In 5-6Min. bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun sind. heiss oder kalt servieren.

    Stichworte

    Bratling, Getreide, Moehre, Nuss, Vegetarisch

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