Hartweizen, Südländisch, Backware

Focaccia-Brot



Für 1 8 Brote

  • 25 g Butter
  • 300 ml Wasser
  • 20 g Hefe
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 250 g Weizenmehl Typw 405
  • erfaßt von Nicole Haas

    aus: Rezepte mit Pfiff, 8/96

    Butter schmelzen, Wasser unterrühren und die Hefe darin auflösen. Hartweizengrieß, Salz und Zucker zufügen und alles an einen warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Dann so viel Weizenmehl unterkneten, bis ein gescheidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 2 Stunden gehen lassen.

    Den Teig in 8 Protionen teilen und in Folie gewickelt im Kühlschrank 6 Stunden ruhen lassen. Den Teig ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und warm stellen.

    Jede Protion zu einem Kreis ausrollen. Mit Öl bepinseln und mit den Kräutern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 10 Minuten backen.

    Pro Stück ca. 247 kcal.

    Stichworte

    Backware, Hartweizen, Südländisch

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