Suppen, Kraeuter, Kaese

Baerlauchsuppe mit gratiniertem Brot



Für 4 Servings

  • 25 Baerlauchblaetter Menge nach Belieben
  • 1 l Fleischbruehe
  • 1 Salbeiblatt
  • 2 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Weissbrotscheiben
  • 4 El. Gruyere
  • 4 Tl. Olivenoel
  • Den Baerlauch fein hacken. In heisser Bruehe 2o Minuten sieden lassen, dann mit dem Schnellmixstab puerieren und wieder aufkochen lassen. Salbeiblatt und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 15 Minuten ziehen lassen. Weissbrotscheiben mit Olivenoel betraeufeln und mit dem frisch geriebenen Gruyere bestreuen. Auf dem Rost unter dem Grill kurz gratinieren. Brote in Suppenteller legen und mit der durchgeseihten Suppe uebergiessen.

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Quelle: modifiziert nach: Peter Reuss "Kochen mit Wildpflanzen"

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    Kaese, Kraeuter, Suppen

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