Kartoffel-, Gemüsegerichte

Mangold und Lauch Gemüse



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Mangold
  • 500 g Lauch /Porree
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Schmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 1/8 l süße Sahne
  • Den Mangold putzen, die harten Stengelteile entfernen, danach das Gemüse waschen und kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Lauch putzen, in zweifingerbreite Scheiben schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im zerlassenen Schmalz wird die Zwiebel glasig gedünstet, die zerdrückte ca. Knoblauchzehe dazugegeben und das Gemüse aufgeschüttet. Im zugedeckten Topf 10 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen, salzen, pfeffern, mit Basilikum würzen und mit der Sahne binden. Kurz aufkochen und durchkochen lassen und in einer Schüssel angerichtet servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Knoblauch, Mangold, Porree

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