Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Feuriger Weißkohl-Topf



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 40 g Schweineschmalz oder Öl
  • 500 g Rindfleisch (Keule)
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 El. Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • getr. Thymian
  • gem. Kümmel
  • 3/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 g Weißkohl 3 Kartoffeln
  • 2 rote Paprikaschoten
  • Fett im Topf erhitzen, das kleingewürfelte Fleisch und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln darin auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 anbraten. Mit Sojasauce, Gewürzen und Kräutern würzen. 1/3 der Brühe zugießen, aufkochen und alles 45 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren lassen. Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden. Geschälte Kartoffeln würfeln, Paprikaschoten halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, in Streifen schneiden. Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben, restliche Brühe angießen und alles weitere 30 Minuten garen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Fleisch, Gratins, Kohl, P4, Rind

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