Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachskoteletts mit Safranreis



Für 1 Keine Angabe

  • 4 frische Lachskoteletts
  • 40 g Butter
  • Salz
  • 1/4 l Sahne
  • 3/8 l trockener Weißwein
  • 1 El. zerdr. grüne Pfefferkörner
  • 1 El. Dillspitzen
  • 2 Eigelb
  • 100 g Krabben
  • Lachskoteletts unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen, In heißer Butter von jeder Seite 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, anschließend mit wenig Salz bestreuen. Sahne in einem Topf auf die Hälfte einkochen lassen. Weißwein in einem großen, flachen Topf erhitzen, Fischkoteletts darin 6 - 8 Min. auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ziehen lassen (nicht kochen); dann herausnehmen und mit Alufolie bedeckt warm halten. Knapp 1/4 l Sud abmessen, die reduzierte Sahne zugießen und nochmals 2 Min. kochen lassen. Pfeffer, Dillspitzen, etwas Salz und Krabben einrühren. Die Sauce mit Eigelb legieren. Fischkoteletts auf einer vorgewärmten Platte anrichten, evtl. mit Limetten- oder Zitronenscheiben und einem Dillzweig garnieren. Dazu in Tassen gedruckten und wieder gestürzten Safranreis geben. Die Sauce In einer Sauciere dazu reichen. 188 g Eiweiß, 234 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 13642 kJ, 3256 kcal,

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, Normal, P4

    Zusatz

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