Salate

Schopska-Salat aus Bulgarien



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Personen

  • 250 g rote oder grüne Paprikaschoten
  • 300 g reife Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 klein. rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • Salz
  • 3 El. Sonnenblumenöl
  • 3 El. Weinessig
  • 100 g bulgarischer Schafskäse oder
  • Feta
  • 2 längliche, scharfe Peperoni
  • 1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten ausspülen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und das Tomatenfleisch würfeln. Die Gurke waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. 2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Alles in einer Schüssel vermischen. 1/4 Teelöffel Salz, Öl und Essig cremig rühren und darüberträufeln. 3. Schafskäse mit der feinen Gemüseraspel auf den Salat reiben, so daß ihn der Käse wie eine dicke Schneeschicht bedeckt. Die Peperoni waschen, halbieren, Stiel und Kerne entfernen und jeweils eine Hälfte in den Käse stecken. Sofort servieren.

    Stichworte

    Käse, P4, Salat, Salate, Schafskäse

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