Kartoffel-, Gemüsegerichte

Blechkartoffel mit Käse überbacken



Für 1 Keine Angabe

  • Knoblauchbutter
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • roter Peffer
  • grobes Salz
  • Pro Person

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Hähnchenkeule (evtl. mehr)
  • Käse
  • Marinade

  • Zitronensaft
  • Sojasauce
  • Curry
  • Paprika
  • Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Ein Blech mit Knoblauchbutter einfetten. Die gut gewaschenen und gesäuberten Kartoffeln halbieren und mit der Schnittseite und den scharf gewürzten Hähnchenkeulen auf ein Backblech setzen. Ganz zart und raffiniert schmecken die Hähnchenkeulen, wenn sie über Nacht in einer Marinade aus Zitronensaft, Sojasauce, Curry, Paprika, Pfeffer und Kräutern der Provence ziehen. Das Ganze rund 45 Minuten bei 210°C (Umluft 190° / Gas: Stufe 3) im Backofen garen. Die Kartoffeln je nach Geschmack mit einer Käsemischung aus geraspeltem Pikantje van Gouda und Illertaler Emmentaler bestreuen und 15 Minuten unter dem Grill überbacken lassen. Die Blechkartoffeln mit Blattpetersilie, geschrotenem rotem Pfeffer und groben Salz bestreuen

    Stichworte

    Geflügel, Gemüsegerichte, Hähnchen, Kartoffel, Kartoffel-, P4

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