Salate

Nizza-Salat mit Thunfisch



Für 4 Portionen

  • 3 Eier
  • 250 g Brechbohnen
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Salatgurke
  • 250 g Tomaten
  • Pfeffer
  • 150 g Thunfisch (Dose, naturell)
  • 100 g schwarze Oliven
  • 150 ml Olivenöl
  • Die Eier mit 1 Tasse Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 9 - 10 Min. auf 0 ausgaren. Abschrecken, pellen und halbieren. Die Bohnen putzen, in Stücke brechen, in Salzwasser 15 - 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen und abtropfen lassen.

    Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen und quer in Streifen schneiden. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, die Tomaten sechstem. Gurke und Tomaten salzen und pfeffern. Den Thunfisch abgießen und zerpflücken.

    Alle vorbereiteten Zutaten mit den Oliven in einer großen flachen Schüssel oder auf Portionstellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Baguette servieren.

    Stichworte

    Juli, Normal, P4, Provence, Salat, Salate

    Zusatz

    Pro Person ca.

    356 kcal

    Pro Person ca.

    1495 kJoule

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