Kartoffel-, Gemüsegerichte

Ratatouille



Für 4 Portionen

  • 1 Gemüsezwiebel (400 g)
  • 5 El. Öl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Aubergine (300 g)
  • 300 g Zucchini
  • 1 Dos. geschälte Tomaten (800 g)
  • 1/8 l Brühe (instant)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Zucker, evtl. mehr
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 40 g Parmesan
  • Die Zwiebel pellen, halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. In dem Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten.

    Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände entfernen, würfeln. Aubergine waschen, schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

    Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden, zum Gemüse geben.

    Tomaten mit der Flüssigkeit und Brühe dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 7 Min. garen.

    Kräuter im Universalzerkleiner fein hacken und vor dem Servieren unter das Gemüse mischen. Ratatouille mit geriebenem Parmesan servieren.

    Stichworte

    Einfach, Gemüse, Gemüsegerichte, Juli, Kartoffel-, P4, Provence

    Zusatz

    Pro Person ca.

    345 kcal

    Pro Person ca.

    1443 kJoule

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