Salate

Türkischer Bauernsalat



Für 4 Portionen

  • 1 fester Kopfsalat
  • 2 Zwiebeln
  • 4 vollreife feste Tomaten
  • 10 schwarze eingelegte Oliven (evtl. mehr)
  • (entsteinen - dies geht gut mit dem Kirschentsteiner)
  • 150 g Schafskäse
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 frische Pfefferminzblätter
  • 2 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 El. kaltgepreßtes Olivenöl
  • 1. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwiebeln abziehen und in Ringe hobeln. Die Tomaten waschen, Blütenstielansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Alles zusammen mit den Oliven in eine Schüssel geben und mischen. Schafskäse darüberbröckeln.

    2. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Alle Kräuter fein hacken und über den Salat streuen.

    3. Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, das Öl zufügen und die Marinade über den Salat gießen.

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    P4, Salat, Salate

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