Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Zucchini-Auflauf mit Kasseler



Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 600 g Zucchini
  • 1/4 l Béchamelsoße (Fertigprodukt)
  • 2 Eier
  • 2 El. körniger Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 500 g Kasseler (ausgelöst, in 1/2 cm dicken Scheiben)
  • 30 g Semmelbrösel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Senfkörner
  • Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    Die Béchamelsoße mit den Eiern verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Petersilie bis auf einige Blättchen hacken und unter die Soße rühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform (1,5 l Inhalt) geben. Die Hälfte der Zucchini und 1/3 der Soße darüberschichten. Dann nacheinander Kasseler, die restlichen Kartoffeln und Zucchini und zum Schluß die Soße darüberschichten. Den Auflauf im Backofen backen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 55 - 60 Minuten

    Nach 25 Min. Semmelbrösel, das Fett in kleinen Flöckchen und die Senfkörner gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und weiterbacken. Den Auflauf mit den zurückbehaltenen Petersilienblättchen bestreuen und servieren.

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Einfach, Eintöpfe, Gratins, Oktober, P4, Zucchini

    Zusatz

    Pro Person ca.

    684 kcal

    Pro Person ca.

    2873 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte