Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf)



Für 1 Keine Angabe

  • 50 g Gerste
  • 50 g weiße getrocknete Bohnen
  • 50 g getrocknete Erbsen
  • ca. 1/2 l lauwarmes Wasser zum Einweichen
  • 1 Zwiebel
  • 1 klein. Karotte
  • 50 g Knollensellerie
  • 1 gross. Kartoffel
  • 250 g geräucherten Schweinehals, ca.
  • (oder geräucherte Schweinshaxe)
  • Schnittlauch
  • Muskat
  • Liebstöckl
  • 1 1/2 l Wasser oder schwach gesalzene Rinderbrüh
  • Vorbereitung: Gerste, Bohnen und Erbsen mit lauwarmem Wasser ueber Nacht einweichen. Karotte, Sellerie, Kartoffel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Schnittlauch schneiden, Liebstoeckl fein hacken, Zwiebel schaelen und wuerfeln.

    Zubereitung Die eingeweichten Bohnen, Gerste, Erbsen und das Fleisch in 1 1/2 l Wasser oder Bruehe geben und 2 1/2 Stunden kochen. Ca. 1/2 Stunde vor Garzeitende das Gemuese hinzugeben. Kurz vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen, und die Suppe mit feinen braungebraeunten Zwiebeln, und den Gewuerzen verfeinern. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und in die Suppe geben.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte