Salate

Orangensalat mit Haselnußsoße



Für 4 Portionen

  • 8 Orangen
  • 1 klein. Eisbergsalat (etwa 350 g)
  • 75 g Haselnußkerne
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 El. Zitronensaft, evtl. mehr
  • 2 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Die Orangen wie einen Apfel schaelen, dabei die weisse Innenhaut voellig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den aufgefangenen Saft und die Filets beiseite stellen.

    Den Eisbergsalat putzen, waschen und grob zerschneiden. Die Haselnusskerne im Universalzerkleinerer grob hacken.

    Fuer die Sosse die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem Senf verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die gehackten Kraeuter unterruehren.

    Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nuessen in einer Schuessel mischen, mit der Sosse begiessen und servieren.

    Stichworte

    Dezember, Einfach, Orange, P4, Salat, Salate

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    513 kcal

    Pro Person ca.

    2149 kJoule

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