Fischgerichte, Meeresfrüchte

Steinbuttfilet mit Basilikumcreme



Für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln, mehligkochende
  • 50 g Schalotten
  • 5 El. Öl
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Steinbuttfilet
  • 1 Zitrone, ausgepreßte
  • Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Schalotten pellen und in Streifen schneiden.

    2 EL Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Bruehe und Sahne auffuellen, 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen lassen.

    Basilikumblaetter waschen, zupfen, in den Topf geben und alles mit dem Schneidstab fein puerieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    Fischfilets saeubern und in breite Streifen schneiden, salzen und mit Zitronensaft betraeufeln. In einer Pfanne in 3 EL Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 von jeder Seite 4-5 Min. braten. Mit der Basilikumcreme servieren.

    Stichworte

    August, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Normal, P4, Steinbutt

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    412 kcal

    Pro Person ca.

    1730 kJoule

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