Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zanderfilet mit Walnußkruste



Für 4 Portionen

  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g saure Sahne
  • 1 Tl. Senf
  • 2 Tl. Körnersenf
  • 1 Tl. Honig
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 600 g Zanderfilet
  • 80 g Walnußkerne
  • 75 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • 2 El. Milch
  • 50 g Mehl
  • 50 g Butterschmalz
  • Fuer die Sosse Mayonnaise, saure Sahne, beide Senfsorten und Honig verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Zanderfilets entgraeten und in etwa 4 cm breite Stuecke schneiden.

    3/4 der Walnuesse im Universalzerkleinerer mahlen, den Rest fein hacken, Walnuesse mit Paniermehl mischen. Ei mit der Milch verquirlen, salzen und pfeffern.

    Zanderstuecke salzen, in Mehl wenden und abklopfen, durch das verquirlte Ei ziehen und mit der Walnussmischung panieren. Die Panade gut andruecken.

    Den Fisch im Fett von jeder Seite 2-3 Min. auf 1 1/2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 braten. Mit der Sosse servieren.

    Dazu passt Feldsalat mit Walnussoel-Dressing.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Normal, November, P4, Zander

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    767 kcal

    Pro Person ca.

    3210 kJoule

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