Fischgerichte, Meeresfrüchte

Forellenzöpfchen In Dillschaum Auf Wintergemüse



Für 2 Portionen

  • 2 Forellen a 250 g; oder
  • 4 Forellenfilets
  • Jodsalz und Pfeffer
  • 1 El. Butterschmalz
  • Sauce

  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Frischer Dill
  • Jodsalz und Pfeffer
  • Wintergemüse

  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g Karotten
  • 100 g Rosenkohl
  • Jodsalz und Pfeffer
  • 1 Tl. Butter
  • Erfasst: am 05. 12. 97 Von

  • Ulli Fetzer Sat. 1 Text
  • Forellen waschen und vom Ruecken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zoepfchen flechten.

    Fuer die Beilage Kartoffeln und Karotten schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden und mit den halbierten Rosenkohlroeschen in Salzwasser auf den Biss garen. Abseihen und in zerlassener Butter anschwenken. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

    Fuer die Sauce Butter erhitzen, mit Mehl bestaeuben und mit der Sahne und der Bruehe aufgiessen. Einige Zeit koecheln lassen. Dill kleinschneiden und dazugeben. Zum Schluss die Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

    Die Forellenzoepfchen mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. In Butterschmalz anbraten, vorsichtig wenden und von der anderen Seite etwa 5 bis 10 Minuten fertig braten.

    Das Wintergemuese auf den Tellern verteilen. Darauf die Forellenzoepfchen anrichten und mit der Dillsauce servieren.

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