Kartoffel-, Gemüsegerichte

Fricot mit Boulettes



Für 6 Portionen

  • 1 kg Zucchini,
  • 100 g Kichererbsen, über Nacht eingeweicht und dann weichgekocht
  • (oder eine Dose oder weiße Bohnen)
  • 1 Zwiebel
  • Fleischbrühe oder Wasser
  • etwas Safran oder Gelbwurz (Kurkuma)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Öl
  • Boulettes

  • 1 Pfund Hackfleisch
  • 2 El. Mehl, gehäufte (evtl. mehr)
  • 1 El. Tomatenmark, konzentriert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Rotwein (evtl. mehr)
  • Die Zwiebel hacken und in dem Oel glasig anduensten. Die in Scheiben (1/2 cm dick) geschnittenen Zucchini mit anduensten. Die Gewuerze zugeben, mit Wasser oder Fleischbruehe auffuellen. Oben drauf die Huelsenfruechte legen. Aufkochen lassen und bei kleinster Hitze zugedeckt ca. eine Stunde garen lassen. (Im Schnellkochtopf: Druck raufgehen lassen, ausschalten, Druck von selber fallen lassen.) Wer will, kann auf die Kichererbsen noch etwas legen, naemlich meine Abwandlung von Boulettes.

    Boulettes Zutaten vermischen, tischtennisballgrosse Baellchen formen und auf dem Fricot mitgaren. Dazu passt Kuskus (Couscous), Reis oder Kritharaki (reisfoermige Nudeln). (1 Pfund) Letztere gart man am besten in der Fricot-Bruehe: Fertiges Fricot in ein grobes Sieb kippen, feste Bestandteile warmhalten (oder besser aufwaermen, wenn der Rest gar ist). Reis oder Nudeln nach dem Garen *nicht!* abgiessen.

    Wegen der Huelsenfruechte empfiehlt es sich, etwas Bohnenkraut ueber jede Portion zu streuen.

    Stichworte

    Geflügelgericht, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Zucchini

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