Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gratinierter Spargel im Crepe



Für 4 Portionen

Crepeteig

  • 240 g Mehl
  • 4 Eigelbe
  • 3 Eier
  • 1/4 l Sahne
  • 1/2 l Milch
  • Salz, Muskat
  • Gratin-Sosse

  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 1 Tl. Gefrieretrockneter grüner Pfeffer
  • 50 ml Spargelfond
  • 4 El. Creme fraîche
  • 4 Eigelb
  • 4 Scheib. Parmaschinken
  • 16 Gegarte Spargelspitzen
  • 4 Tomaten; Concasse von (kleine Würfelchen)
  • 40 g Geriebener Parmesan
  • Kerbel
  • Erfasst am 19. 04. 00 Von

  • Ilka Spiess Einfach köstlich! Kochen mit Frank Seimetz
  • die Zutaten fuer den Crepeteig vermengen. Ruhen lassen, dann durch ein Sieb passieren. In einer gebutterten Pfanne ausbacken. Waehrend der Crepeteig ruht, die Gratin-Sosse herstellen. In der Butter die feingewuerfelten Schalotten anschwitzen. Gruene Pfefferkoerner dazugeben und mit dem Spargelfond abloeschen. Creme fraiche mit den Eigelben verruehren und in die warme Masse einruehren, aber nicht kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf den lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine feuerfeste Form geben.

    mit der Sauce uebergiessen und mit Tomatenwuerfeln und Parmesan bestreuen. im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf hoechster Stufe gratinieren. mit Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Pfannkuchen, Spargel

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