Brot

Kleines gelaugtes Weißbrot



Für 1 Keine Angabe

  • 140 ml Wasser oder Milch
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Zucker
  • 3/4 El. (Oliven-)Öl
  • 250 g Mehl 405 oder 550
  • 1/4 Würfel Frischhefe
  • für die Lauge

  • 1 Msp. Natron
  • (gibt es in der Apotheke, 50 g ca. 1 DM)
  • 50 ml heißes Wasser
  • Wichtig ist die Beschaffenheit des Teiges nach dem Kneten! Der Teig muss fest sein, er darf nicht kleben. Lieber noch etwas Mehl zugeben. Die Oberflaeche muss glatt und gespannt sein, ohne Risse und Schnitte. Wer sich mit seiner Maschine auskennt kann den Teig herausnehmen, formen und zuruecklegen. Bei dieser Gelegenheit entferne ich auch immer gleich den Knethaken. Aber Vorsicht! Einen gequetschten Finger ist die Sache nicht wert! Meine Maschine (Un*ld B*ckmeister) ist dafuer geeignet, bei anderen weiss ich es nicht. Nach dem Kneten aufgehen lassen. Das Natron in das heisse Wasser einruehren und vorsichtig ueber den gegangenen Teig in der Backform giessen. Geraet wieder schliessen und ca. 1 Stunde backen.

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    Backautomat, Brot

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